В корзине пусто!
Рецепты выпечки на скорую руку всегда выручают. «Зебра» - это номер один!
Продукты:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2) Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки
4) В другую 2 ст. ложки какао.
5) Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
6) Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
7) Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
8) Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!